観葉植物
『えみのや』~ハンドメイドで幸せな時間~ 天然酵母 たっぷりチーズパン
プロフィール

emi*

Author:emi*
2児(12歳姫・9歳王子)の
ハンドメイド好きなママです。
毎日 時間を見つけてハンドメイドしてます。
たまにはお菓子&パンつくりも♪
気軽にコメントくださいね。
ブログをお持ちの方は
遊びに行きますね^^

information
カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ

スポンサーサイト--------(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

                    にほんブログ村 ハンドメイドブログへ

天然酵母 たっぷりチーズパン2008-04-24(Thu)

やっと 焼きあがりました

残っていた天然酵母の生種・強力粉・ライ麦粉・全粒粉・くるみ・チーズを使って

今日は姫が スイミングの認定で 合格したのでハイテンション
バタフライの ぷりぷり腰フリで進むクラスなの。

頑張ったからリクエスト通りに

チーズ好きでぺろりと平らげてしまうので 今回も
いつもなら いろんなパンの残り生地にチーズを乗せるという
簡単なものなんだけど 今回は チーズのために頑張ってみたよ

チーズをくるみ チーズを乗せてチーズがっぱいですチーズブレッド
乗せるチーズが残り少なくて貧相・・・。

生地の中はというと・・・
中
チーズがみえまーす。
食後だったけど 焼きたてを食べてみたくて 子供と一緒に食べたんだけど
今までのパンで いちばんおいしーいいといってました
姫が 友達のちゃんはきっと好きだねって言ってた
パンがいい色 いろんな粉をあわせて素敵になったよ~

今度 みんな~焼きたて一緒に食べようね
あんまり パン作りにはまらないようにしなくちゃね。 太る

                    にほんブログ村 ハンドメイドブログへ

テーマ : 手作りパン
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。