観葉植物
『えみのや』~ハンドメイドで幸せな時間~ フィセル焼いてみました^^おいしい♪
プロフィール

emi*

Author:emi*
2児(12歳姫・9歳王子)の
ハンドメイド好きなママです。
毎日 時間を見つけてハンドメイドしてます。
たまにはお菓子&パンつくりも♪
気軽にコメントくださいね。
ブログをお持ちの方は
遊びに行きますね^^

information
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ

スポンサーサイト--------(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

                    にほんブログ村 ハンドメイドブログへ

フィセル焼いてみました^^おいしい♪2010-12-19(Sun)

朝は軽めにして お仕事へ行き
ランチを楽しみに帰宅するときがあります
といっても 自分で準備するんだけど(笑
こんなとき ジャカルタ生活はよかったなぁと思い出す
ありがとう メイドさん

パン気分のときは
前日にパン生地を仕込んで 翌日出勤前に焼いてみたりして。
うまく焼けたときは 気分上々で通勤
焼けなかったとき ちょっと下を見る??なんてことはないけど
次行ってみよぉーーーってな感じで

とある日 大好きな本のレシピ(クープフェチさんの本)からフィセルを焼いてみました。
良く見ると バゲットと同じ配合だけど
 バゲット1本分で フィセルは2本分に分割。
ふむふむと 納得したりして

旨くクープも入って焼くぞーとオーブンへ移すときに
パン生地はオーブンシートの上を転がり オーブンへ着地
『え?』せっかくクープ入れた部分が底部分になっちゃってて
かわいそうな感じに
もう一度きれいに整えて焼成しました。
でもかなりの時間オーブンの扉をあけてしまっていたので
庫内の温度は下がってしまって色のうすいフィセルになってしまいました。
もちろん いじりすぎた生地のクープは 開くことなく。。。

バゲットのよう入れたクープのほうは 開いてくれましたね。

写真の色加工で 少しは濃く見えたかしら
パン焼

そして レンコンとウインナーと何かを炒めて(忘れちゃった)
チーズをのせてトースト
テレビ見てたら取り出すのを忘れて
ちょっとこげているんですが
かなり はまりまして何度か食べています。
バゲットにはさんで食べるよりフィセルのほうが細身さんだから
たべやすいです。
何本も食べたら 私が肥える
フィセル
サラダもないランチ。。。冷蔵庫に輝いていたのはれんこんだけ
仕事後の私には 足りない足りない
ついかで ブルーベリージャムを塗って食べてしまった
食べちゃったぁ


                    にほんブログ村 ハンドメイドブログへ

テーマ : 手づくりパン
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

どっかのカフェランチみたいよ~
自分だけじゃ何でもいいやぁ~ってなっちゃうもん・・・・
偉いですv-218
家族のみんなは幸せだね♪

pip☆さんへ

気まぐれな母だからオンオフはげしいよ^^

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。